Sudan - Curiosità
Il cibo in Sudan nella vita di tutti i giorni
La giornata di solito inizia con una tazza di tè.
La colazione viene consumata tra la metà e la tarda mattinata, generalmente a base di fagioli, insalata, fegato e pane.
Il miglio è il cibo base, ed è preparato come un porridge chiamato asida o un pane piatto chiamato kisra. Le verdure sono preparate in stufati o insalate.
Il ful, un piatto di fave cotte nell'olio, è comune, come le cassavas e le patate dolci. I nomadi del nord fanno affidamento sui latticini e sulla carne dei cammelli. In generale, la carne è costosa e non viene spesso consumata.
Tè e caffè sono entrambi bevande popolari. I chicchi di caffè sono fritti, poi macinati con chiodi di garofano e spezie. Il liquido viene filtrato attraverso un setaccio per l'erba e servito in piccole tazze.
Cibi tipici nelle occasioni cerimoniali.
L'Eid al-Fitr, o Breaking of the Ramadan Fast, è un' occasione gioiosa e comporta un grande pasto in famiglia. Il compleanno del Profeta Muhammad è principalmente una festa per bambini, celebrata con dessert speciali: bambole di zucchero rosa e caramelle appiccicose a base di noci e semi di sesamo.